fbpx

Entenda a Lei de Proteção de Dados na Office 424

O futuro do trabalho: como se adaptar aos novos tempos?
14 de abril de 2021
5 erros mais comuns de quem trabalha em Home Office
4 de maio de 2021
Exibir tudo

Entenda a Lei de Proteção de Dados na Office 424

Proteção de Dados

Proteção de Dados é um dos temas mais comentados em 2021 quando se fala em Internet. Isso porque há uma crescente preocupação dos órgãoes reguladores para que as informações dos consumidores sejam protegidas e seguras. Aqui na Office 424 nós estamos atentos e desenvolvemos um projeto completo para garantir a segurança de nossos clientes.

O que é a LGPD? 

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, nº 13.709/2018, é a legislação brasileira que regula as atividades de tratamento de dados pessoais e que também altera os artigos 7º e 16 do Marco Civil da Internet.

Em discussão por mais de 10 anos, e sancionada em setembro de 2020, essa lei coloca o cidadão como titular de seus dados, e impõe regras aos setores público e privado, online e offline, que se tornaram responsáveis por todo ciclo de um dado pessoal na organização.

O que muda com a Lei Geral de Proteção de Dados? 

A principal mudança que essa lei promove é a garantia legal de acesso e transparência sobre o uso de seus dados. O cidadão pode exigir das empresas informações claras sobre quais dados seus ela coletou, como os armazena e com qual finalidade os utiliza. é direito do cidadão solicitar a transferência, cópia ou eliminação desses dados. 

Como a Office 424 está tratando seus dados e direitos?

Para de adequar a nova LGPD a Office 424 Coworking desenvolveu um projeto que contou com várias etapas, conforme abaixo:

  • Avaliação do Nível de Conformidade e Treinamento da Diretoria e Colaboradores;
  • Nomeação do Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais;
  • Mapeamento dos Dados Pessoais tratados dentro da Office 424 Coworking e definições das bases legais para tratamento;
  • Avaliação dos Riscos relacionados à Proteção de Dados, com elaboração de planos de ação para mitigação e prevenção os riscos;
  • Criação da Política de Proteção de Dados;
  • Criação do Plano de Comunicação;
  • Conformidade Documental objetivando a proteção de dados pessoais;
  • Criação dos critérios para monitoramento e atualização constante do programa de governança em privacidade.

Após a implantação do Projeto, o encarregado pelo tratamento de dados pessoais segue colocando em prática todas as ações traçadas, buscando proteger, cada vez mais, os dados de todos os titulares com os quais nos relacionamos.

Gostaria de mais informações?
Entre em contato pelo WhatsApp clicando aqui  ou acessa nossa página da LGPD clicando aqui

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *